Как выбрать стиль интерьера?


Главная задача, которая встает перед любым дизайнером, - разработка такого интерьера, который будет отражать характер заказчика, его образ жизни, привычки, соответствовать его вкусу и пожеланиям. При этом, вся совокупность дизайнерских идей складывается в определенный стиль интерьера.

Сегодня стили интерьера можно классифицировать по нескольким десяткам признаков, особенностей, категорий. Но самыми распространенными по-прежнему остаются классицизм, модерн, минимализм, хай-тек и разнообразные этнические стили.

Конечно, редко когда определенный стиль используется в интерьере в «чистом виде». Многие дизайнеры ловко сочетают элементы старины и хай-тека.

Какой стиль подходит именно вам?

Если вы консервативны, цените спокойствие и надежность, лучше всего вам подойдет классицизм. Если же вы, напротив, подвижны, игривы и любите перемены, вам лучше отказаться от выбора такого стиля, т.к. очень скоро из стильного и роскошного он предстанет скучным и слишком тяжелым.

Модерн раскрывает утонченность и яркую индивидуальность владельца. Он прекрасно подойдет творческим натурам. Все линии здесь изысканные, плавные и мягкие, напоминают растительный орнамент. Именно модернисты по-настоящему оценили возможность использования фактуры и пластических возможностей материала.

Минимализм (отказ от нужного в пользу самого необходимого) нередко называют стилем для радикалов. В этом есть своя правда: исторически, этот стиль приобретал наивысшую популярность во времена «смуты», когда люди ждали перемен и «выбрасывали» из своих домов все лишнее. Минимализм сегодня - один из самых модных стилей оформления
интерьеров.

Хай-тек - стиль высоких технологий, отлично подойдет для людей молодых, энергичных, «продвинутых». Для этого стиля характерно использование самых современных материалов, функциональность элементов мебели и декора.

Какой стиль интерьера выбрать - решать только вам. И всегда помните, что от правильно выбранного стиля вашего дома зависит не только ваше настроение и комфорт, но и работоспособность и другие важные жизненные составляющие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий